『オリゴのおかげ』レシピ集

『オリゴのおかげ』を使用した料理のレシピを季節ごとに掲載しています。

秋レシピ大学いも

大学いも

秋がつまったオリゴヘルシーメニュー!!
人気のおやつ「大学いも」が『オリゴのおかげ』で簡単おやつに!

調理時間
15分

材料

材料
 
4人分
さつまいも 2本(中・500g)
『オリゴのおかげ』 1/4カップ(70g)
揚げ油 適宜
黒ゴマ 小さじ2

作り方

切る&揚げる
さつまいもは皮ごと8㎜に斜め切りにし、さらに幅1.5㎜のステック状に切って水にさらし、水分をペーパータオルで拭くとっておく。
油を180℃に熱し、竹串が通るぐらいにさつまいもを揚げる。
切る&揚げる
からめる
工程【1】の揚げたさつまいもに『オリゴのおかげ』をからめる。
からめる
出来上がり
黒ごまをふる。
出来上がり