『オリゴのおかげ』レシピ集
『オリゴのおかげ』を使用した料理のレシピを季節ごとに掲載しています。
秋レシピ大学いも
秋がつまったオリゴヘルシーメニュー!!
人気のおやつ「大学いも」が『オリゴのおかげ』で簡単おやつに!
- 調理時間
- 15分
材料

4人分 | |
---|---|
さつまいも | 2本(中・500g) |
『オリゴのおかげ』 | 1/4カップ(70g) |
揚げ油 | 適宜 |
黒ゴマ | 小さじ2 |
作り方
- 切る&揚げる
- さつまいもは皮ごと8㎜に斜め切りにし、さらに幅1.5㎜のステック状に切って水にさらし、水分をペーパータオルで拭くとっておく。
油を180℃に熱し、竹串が通るぐらいにさつまいもを揚げる。

- からめる
- 工程【1】の揚げたさつまいもに『オリゴのおかげ』をからめる。

- 出来上がり
- 黒ごまをふる。
