牛乳

60cc

コーンスターチ

小さじ2

「オリゴのおかげ」

小さじ1

いちご

1~2粒

いちごの代わりに
季節のくだものでいろいろ楽しく。
食物繊維が多いキウイなら、おなかにもいいですよ。

小鍋に牛乳、コーンスターチを加えて混ぜ、木ベラ(又は泡だて器)で混ぜながら弱火にかける。

フツフツと沸いてとろみがついてきたら器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。

いちごはフォークなどでつぶし、「オリゴのおかげ」を加えて混ぜ、①にかけて、できあがり。

※ブランマンジェは絹ごしの豆腐をそのまま利用すると、
 より簡単なデザートになります。

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