ご飯

50g

大さじ2~3

芽ひじき

小さじ1

にんじん

10g

和風だし汁(赤ちゃん用)

1/2カップ

「オリゴのおかげ」

小さじ1

醤油

少々

そら豆

2~3粒

お豆も赤ちゃんに
しっかり食べさせたい素材のひとつ。
枝豆でもおいしい!

芽ひじきは水で戻してから一度茹でこぼし、みじん切りにする。
にんじんは小さめに刻む。

和風だし汁で①を煮る。
にんじんが柔らかくなったら、醤油、「オリゴのおかげ」を加え、汁気が無くなるまで煮る。

耐熱容器にご飯、水を入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 そのまま蒸らしながら粗熱を取っておく。

そら豆は柔らかく茹でて薄皮をむき、刻む。

③に、ひじきの煮もの、そら豆を加えて混ぜ、2~3等分にし、三角形ににぎってできあがり。

利用規約プライバシーポリシー

Copyright(c) ENSUIKO SUGER REFINING. All rights reserved.