合い挽肉(赤身)

15~20g

小松菜の葉

3枚

車麩

1/4個

「オリゴのおかげ」

小さじ1

牛乳・醤油

各少量

サラダ油

少量

小松菜以外にも、
白菜やほうれん草など、
季節の青菜野菜でアレンジしてください。

小松菜の葉は、柔らかく茹でてから水にさらし、水気を絞って細かく刻む。

麩はすりおろし、「オリゴのおかげ」をかけておく。

合い挽肉に、①、②、牛乳、醤油を入れて混ぜ合わせ、2等分にして  小判型にまとめる。

フライパンにサラダ油を熱し、③を焼き、焼き色がついたらひっくり返し、水大さじ1を加えて蓋をし、弱火にして中まで火を通して、できあがり。

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