大学いも

http://大学いも
秋がつまったオリゴヘルシーメニュー!!
人気のおやつ「大学いも」が『オリゴのおかげ』で簡単おやつに!

調理時間 15

材料

4人前
さつまいも
2本(中・500g)
『オリゴのおかげ』
1/4カップ(70g)
揚げ油
適宜
黒ゴマ
小さじ2

作り方

  1. 切る&揚げる

    1切る&揚げる

    さつまいもは皮ごと8㎜に斜め切りにし、さらに幅1.5㎜のステック状に切って水にさらし、水分をペーパータオルで拭きとっておく。
    油を180℃に熱し、竹串が通るぐらいにさつまいもを揚げる。
  2. からめる

    2からめる

    工程【1】の揚げたさつまいもに『オリゴのおかげ』をからめる。
  3. 出来上がり

    3出来上がり

    黒ごまをふる。