大学いも
秋がつまったオリゴヘルシーメニュー!!
人気のおやつ「大学いも」が『オリゴのおかげ』で簡単おやつに!
人気のおやつ「大学いも」が『オリゴのおかげ』で簡単おやつに!
調理時間 約15分
材料
- 4人前
- さつまいも
- 2本(中・500g)
- 『オリゴのおかげ』
- 1/4カップ(70g)
- 揚げ油
- 適宜
- 黒ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
1切る&揚げる
さつまいもは皮ごと8㎜に斜め切りにし、さらに幅1.5㎜のステック状に切って水にさらし、水分をペーパータオルで拭きとっておく。
油を180℃に熱し、竹串が通るぐらいにさつまいもを揚げる。 -
2からめる
工程【1】の揚げたさつまいもに『オリゴのおかげ』をからめる。 -
3出来上がり
黒ごまをふる。