桃ヨーグルトスムージー
桃とヨーグルトの爽やかなスムージーです。 缶詰でもできますが、この時期はぜひ生果でお試しください。
調理時間 約5分(凍らせる時間を除く)
カロリー 1人前約158kcal
材料
- 2人分
- 桃
- 2個
- プレーンヨーグルト
- 200g
- 水
- 大さじ2
- 『オリゴのおかげ』
- 大さじ4
- ミントの葉
- 適宜
作り方
-
1きざむ&凍らせる
桃は皮をむいて種を取って粗くきざみ、平らに延ばしてラップで包み凍らせる。 -
2ミキサー
ミキサーにヨーグルト、水、『オリゴのおかげ』と凍らせた桃を小さく割り入れて攪拌する。 初めは中味が混ざりにくいので、スイッチを短く3~4回「入/切」して、中味が混ざってきたら、なめらかになるまで攪拌する。 -
3出来上がり
グラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。 ※ミキサーを使わない場合は、桃とキウイフルーツ1/2個を粗く刻み『オリゴのおかげ』を大さじ2加えた100gのヨーグルトで和え、製氷皿に入れて凍らせるとシャーベットができます。