桃ヨーグルトスムージー

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桃とヨーグルトの爽やかなスムージーです。 缶詰でもできますが、この時期はぜひ生果でお試しください。

調理時間 5分(凍らせる時間を除く)

カロリー 1人前約158kcal

材料

2人分
2個
プレーンヨーグルト
200g
大さじ2
『オリゴのおかげ』
大さじ4
ミントの葉
適宜

作り方

  1. きざむ&凍らせる

    1きざむ&凍らせる

    桃は皮をむいて種を取って粗くきざみ、平らに延ばしてラップで包み凍らせる。
  2. ミキサー

    2ミキサー

    ミキサーにヨーグルト、水、『オリゴのおかげ』と凍らせた桃を小さく割り入れて攪拌する。 初めは中味が混ざりにくいので、スイッチを短く3~4回「入/切」して、中味が混ざってきたら、なめらかになるまで攪拌する。
  3. 出来上がり

    3出来上がり

    グラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。 ※ミキサーを使わない場合は、桃とキウイフルーツ1/2個を粗く刻み『オリゴのおかげ』を大さじ2加えた100gのヨーグルトで和え、製氷皿に入れて凍らせるとシャーベットができます。