ジンジャーミントティー

http://ジンジャーミントティー
ティーバッグを利用した簡単レシピ!
ミントやショウガは消化を助けると言われています。手軽においしく飲んで健康な腸に。

材料

ペパーミントティーバッグ
1個
『オリゴのおかげ』
大さじ1~2
レモン果汁
大さじ1~2
お湯
400ml
ショウガ
(チューブ入り)
1~2cm分
100ml

作り方

  1. 1

    400ml(2カップ)のお湯にペパーミントのティーバッグ1個を入れ、ミントティーを抽出する。
  2. 2

    用意した容器に移し、レモン果汁、チューブ入りショウガ、『オリゴのおかげ』を加える。
  3. 3

    水を足して、500mlにする。最初から500mlでお茶を抽出してもよいが、ここで水を加えた方がアイス向き。
  4. 4

    よくかき混ぜる。冷蔵庫で保存し、できるだけ1日で飲み切って下さい。