ジンジャーミントティー
ティーバッグを利用した簡単レシピ!
ミントやショウガは消化を助けると言われています。手軽においしく飲んで健康な腸に。
ミントやショウガは消化を助けると言われています。手軽においしく飲んで健康な腸に。
材料
- ペパーミントティーバッグ
- 1個
- 『オリゴのおかげ』
- 大さじ1~2
- レモン果汁
- 大さじ1~2
- お湯
- 400ml
- ショウガ
(チューブ入り) - 1~2cm分
- 水
- 100ml
作り方
-
1
400ml(2カップ)のお湯にペパーミントのティーバッグ1個を入れ、ミントティーを抽出する。 -
2
用意した容器に移し、レモン果汁、チューブ入りショウガ、『オリゴのおかげ』を加える。 -
3
水を足して、500mlにする。最初から500mlでお茶を抽出してもよいが、ここで水を加えた方がアイス向き。 -
4
よくかき混ぜる。冷蔵庫で保存し、できるだけ1日で飲み切って下さい。