【腸活玉アレンジ】鮭のちゃんちゃん焼き

http://【腸活玉アレンジ】鮭のちゃんちゃん焼き
野菜やきのこに含まれる食物繊維と、オリゴ糖、味噌の乳酸菌を一緒にとることで腸が整い便通がよくなります。
腸活玉のレシピはこちら⇒ https://www.oligo.jp/recipes/recipes-367/
【考案】津崎みく(腸の学校®︎認定講師/管理栄養士)
【監修】加勢田千尋(腸の学校®︎校長/管理栄養士)

調理時間 15

カロリー 1人前約280kcal

材料

2人分
2切れ
キャベツ
20g
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
しめじ
20g
腸活玉
2個
みりん
小さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1下ごしらえ

    キャベツは一口大、にんじんは短冊切、ピーマンは千切り、しめじは子房に分ける。
  2. 2タレ作り

    腸活玉とみりんを合わせておく。
  3. 3具材を包む

    クッキングシートの中央に鮭をのせ②を塗る。①の野菜を加え、しっかり包む。
  4. 4蒸し焼きにする

    フライパンに③と水100mlを加え、蓋をして中火で10分加熱する。
  5. 5完成

    加熱後、鮭の上にバターをのせて予熱で溶かす。