【腸活玉アレンジ】豆乳味噌のバーニャカウダ

http://【腸活玉アレンジ】豆乳味噌のバーニャカウダ
ご家庭で簡単に作れるバーニャカウダです。食物繊維と、オリゴ糖、乳酸菌が一緒にとれる嬉しいメニューです。オリーブオイルは腸の動きをよくします。
腸活玉のレシピはこちら⇒ https://www.oligo.jp/recipes/recipes-367/
【考案】津崎みく(腸の学校®︎認定講師/管理栄養士)
【監修】加勢田千尋(腸の学校®︎校長/管理栄養士)

調理時間 5

カロリー 1人前約143kcal

材料

2人分
大根
1/8本
にんじん
1/2本
きゅうり
1/2本
腸活玉
1個
豆乳
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片

作り方

  1. 1野菜を切る

    野菜はスティック状に切る。にんにくはすりおろす。
  2. 2混ぜ合わせる

    ①のにんにく、腸活玉、豆乳、オリーブオイルを耐熱容器に入れて、電子レンジ600Wで40秒加熱し、よく混ぜ合わせる。