腸活玉
『腸活玉』は腸内環境を整える食品を組み合わせた、手作りインスタント味噌汁の素。お湯で溶くだけで味噌汁が完成するので、忙しい方にこそおすすめです!
<冷蔵で10日間、冷凍で1カ月保存可能>
【考案】津崎みく(腸の学校®︎認定講師/管理栄養士)
【監修】加勢田千尋(腸の学校®︎校長/管理栄養士)
<冷蔵で10日間、冷凍で1カ月保存可能>
【考案】津崎みく(腸の学校®︎認定講師/管理栄養士)
【監修】加勢田千尋(腸の学校®︎校長/管理栄養士)
調理時間 約6分
カロリー 1個分約62kcal
材料
- 10個分
- 味噌
- 150g
- かつお節
- 15g
- 白すりごま
- 40g
- オリゴのおかげ
- 80g
作り方
-
1混ぜ合わせる
ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる -
2丸める
10等分に分け、ラップなどで丸める -
3~味噌汁の作り方~
汁椀に味噌玉1個を入れ、お湯140ccを注ぎよくかきまぜる。