腸活玉

http://腸活玉
『腸活玉』は腸内環境を整える食品を組み合わせた、手作りインスタント味噌汁の素。お湯で溶くだけで味噌汁が完成するので、忙しい方にこそおすすめです!
<冷蔵で10日間、冷凍で1カ月保存可能>
【考案】津崎みく(腸の学校®︎認定講師/管理栄養士)
【監修】加勢田千尋(腸の学校®︎校長/管理栄養士)

調理時間 6

カロリー 1個分約62kcal

材料

10個分
味噌
150g
かつお節
15g
白すりごま
40g
オリゴのおかげ
80g

作り方

  1. 混ぜ合わせる

    1混ぜ合わせる

    ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる
  2. 丸める

    2丸める

    10等分に分け、ラップなどで丸める
  3. ~味噌汁の作り方~

    3~味噌汁の作り方~

    汁椀に味噌玉1個を入れ、お湯140ccを注ぎよくかきまぜる。