【腸活玉アレンジ】たけのこの味噌バター炒め

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たけのこに含まれる不溶性食物繊維は腸内環境を整え、お通じのカサを増やします。また野菜の中でもカリウムが多く含まれ、むくみの予防や改善が期待できます。たけのこを焼いて、腸活玉で味をつけるだけの簡単レシピです。
腸活玉のレシピはこちら⇒ https://www.oligo.jp/recipes/recipes-367/
【考案】津崎みく(腸の学校®︎認定講師/管理栄養士)
【監修】加勢田千尋(腸の学校®︎校長/管理栄養士)

調理時間 12

カロリー 1人前約99kcal

材料

2人分
たけのこ水煮
1本(200g)
バター
10g
腸活玉
1個
大さじ1

作り方

  1. 切る

    1切る

    たけのこを5mm幅のくし切りにする。
  2. 焼く

    2焼く

    フライパンにバターを入れ強火で熱し、①のたけのこを両面に焼き色がつくまで6分ほど炒める。
  3. 味つけ

    3味つけ

    弱火にして腸活玉と酒を入れ、腸活玉を溶かすように全体を混ぜ合わせる。