『オリゴのおかげ』レシピ集

『オリゴのおかげ』を使用した料理のレシピを季節ごとに掲載しています。

夏レシピ桃ヨーグルトスムージー

桃ヨーグルトスムージー

桃とヨーグルトの爽やかなスムージーです。 缶詰でもできますが、この時期はぜひ生果でお試しください。

調理時間
5分
(凍らせる時間を除く)
カロリー
1人前 約158kcal

材料

材料
 
2人分
2個
プレーンヨーグルト 200g
大さじ2
『オリゴのおかげ』 小さじ4
ミントの葉 適宜

作り方

きざむ&凍らせる
桃は皮をむいて種を取って粗くきざみ、平らに延ばしてラップで包み凍らせる。
きざむ&凍らせる
ミキサー
ミキサーにヨーグルト、水、『オリゴのおかげ』と凍らせた桃を小さく割り入れて攪拌する。 初めは中味が混ざりにくいので、スイッチを短く3~4回「入/切」して、中味が混ざってきたら、なめらかになるまで攪拌する。
ミキサー
出来上がり
グラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。 ※ミキサーを使わない場合は、桃とキウイフルーツ1/2個を粗く刻み『オリゴのおかげ』を大さじ2加えた100gのヨーグルトで和え、製氷皿に入れて凍らせるとシャーベットができます。
出来上がり