『オリゴのおかげ』レシピ集
『オリゴのおかげ』を使用した料理のレシピを季節ごとに掲載しています。
夏レシピ桃ヨーグルトスムージー
桃とヨーグルトの爽やかなスムージーです。 缶詰でもできますが、この時期はぜひ生果でお試しください。
- 調理時間
- 5分
(凍らせる時間を除く) - カロリー
- 1人前 約158kcal
材料

2人分 | |
---|---|
桃 | 2個 |
プレーンヨーグルト | 200g |
水 | 大さじ2 |
『オリゴのおかげ』 | 小さじ4 |
ミントの葉 | 適宜 |
作り方
- きざむ&凍らせる
- 桃は皮をむいて種を取って粗くきざみ、平らに延ばしてラップで包み凍らせる。

- ミキサー
- ミキサーにヨーグルト、水、『オリゴのおかげ』と凍らせた桃を小さく割り入れて攪拌する。 初めは中味が混ざりにくいので、スイッチを短く3~4回「入/切」して、中味が混ざってきたら、なめらかになるまで攪拌する。

- 出来上がり
- グラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。 ※ミキサーを使わない場合は、桃とキウイフルーツ1/2個を粗く刻み『オリゴのおかげ』を大さじ2加えた100gのヨーグルトで和え、製氷皿に入れて凍らせるとシャーベットができます。

その他の夏レシピ